Skip to main content

Notre philosophie alimentaire

La philosophie nutritionnelle de Nulo repose sur l’élaboration de recettes adaptées aux besoins alimentaires des chiens et des chats, mettant l’accent sur une forte teneur en protéines de viande et de poisson, tout en limitant les glucides et en intégrant des ingrédients à faible indice glycémique.

Nous savons que les consommateurs ont souvent du mal à comprendre les étiquettes des aliments pour animaux, qui sont souvent très différentes de celles des produits alimentaires destinés aux humains. L’emballage des aliments pour animaux de compagnie énumère les ingrédients par poids avant la cuisson, les ingrédients les plus lourds apparaissant en premier. Cependant, pendant la cuisson, la teneur en humidité d’ingrédients comme les « viandes fraîches » peut réduire considérablement leur contribution au produit final. Sans ingrédients de haute qualité comme des viandes et poissons déshydratés pour compenser, la nourriture servie risque d’avoir une teneur en viande plus faible.

Chez Nulo, nous examinons chaque détail de nos recettes en nous concentrant sur ce qui se retrouve vraiment dans la gamelle, afin de garantir que notre teneur en protéines animales solides soit parmi les plus élevées du secteur pour l’alimentation animale. Conscients que les chiens et les chats ont des besoins limités en glucides, nous privilégions une teneur élevée en viande tout en contrôlant efficacement le niveau de glucides. En mettant l’accent sur ce qui compte le plus, la composition nutritionnelle telle qu'elle est consommée par les animaux de compagnie, nous proposons des recettes qui répondent vraiment aux instincts carnivores de nos compagnons bien-aimés.

Le saviez-vous?

rencontrez nos nutritionnistes animaliers

Chez Nulo, nous mettons la science de la nutrition animale au premier plan, comme en témoigne la présence de trois nutritionnistes animaliers à temps plein dans notre équipe. Ce choix délibéré souligne notre engagement sans faille à privilégier la nutrition plutôt que les stratégies marketing. Ces experts constituent la pierre angulaire de notre activité, en stimulant l’innovation, en développant des solutions fonctionnelles, en garantissant des normes rigoureuses de sécurité alimentaire et en menant des recherches continues.

En restant à l’affût des dernières avancées et découvertes scientifiques, nous garantissons que chaque produit Nulo est formulé avec précision et soumis à un examen scientifique rigoureux, offrant ainsi aux propriétaires la certitude que leurs compagnons à quatre pattes ne reçoivent que ce qu’il y a de meilleur.

Dr Greg Aldrich

Dr Greg Aldrich

Avant de rejoindre Nulo, le Dr Aldrich était professeur associé et directeur du programme d’alimentation animale à l’Université d’État du Kansas (depuis 2012). Ses recherches visaient à caractériser les effets de la transformation des aliments pour animaux sur la nutrition des chiens et des chats. Il est l’auteur de 10 chapitres de livres et de 90 articles scientifiques évalués par des pairs, il a donné 325 présentations et a signé plus de 222 articles sur les aliments et les ingrédients pour animaux dans le magazine Petfood Industry. En 2019, il a reçu le « Corbin Companion Animal Biology Award » de l’American Society of Animal Science. Aldrich a obtenu son doctorat en nutrition à l’Université de l’Illinois (1995), sa maîtrise à l’Université du Missouri (1991) et son baccalauréat à l’Université d’État du Kansas (1984).
Dre Heather Mendoza

Dre Heather Mendoza

Heather détient un baccalauréat en sciences animales (pré-vétérinaire) et une maîtrise en agriculture (nutrition des monogastriques) de la California State Polytechnic University, ainsi qu’un doctorat en sciences et industrie des grains (science de l’alimentation animale) de l’Université d’État du Kansas, où ses recherches portaient sur les effets des procédés modernes de fabrication des aliments pour animaux de compagnie sur leur nutrition. Heather possède plus de 13 ans d’expérience dans l’industrie de l’alimentation animale. Chez Nulo, elle occupe un rôle très polyvalent, où son principal objectif est le développement de nouveaux produits, ainsi que la qualité et la sécurité du portefeuille de produits en pleine expansion de Nulo.
Dre Anne Lee

Dre Anne Lee

Anne manages the quality control and state regulatory programs for Nulo’s products. Before joining the team in 2022, she graduated from the University of Illinois at Urbana-Champaign, where she completed her M.S. and Ph.D. degrees in the department of Animal Sciences with a focus on Companion Animal Nutrition.